娛樂情報站

【澳底漁港】純樸風情,靜謐的眼底風光,來!跟我去澳底

在日據時代是人稱的避風港,漁產資源非常的豐富,讓澳底漁港成為了名符其實的海鮮集散地,這裡不僅適合喜愛釣魚的釣客前來挑戰,喜愛美食的饕客也應該來澳底漁港來品嘗片刻,近期推出了賞鯨的行程後,大大的提升了澳底漁港的名號,許多民眾也都透過了這裡,欣賞到了海上的明媚風光,體驗福爾摩沙之美。

黑白毛海鮮

每逢假日來到這裡就一定要訂位,因為東北角冬天盛產黑毛(瓜子鱲)與白毛(蘭勃舵魚),因此店家就以此命名,又因為擁有非常新鮮的漁產而聞名,白色的招牌與長長的人龍相當的容易辨識,在沒有華麗的外包裝、沒有詳細的價錢招牌,卻可以做得如此響徹名聲,可說是民眾來到澳底漁港,絕對必來的美食餐廳。

新北市貢寮區仁和路51號

02-24091152

澳底漁港

主要的漁獲有旗魚、紅甘、小卷、軟絲、龍蝦、石斑等等,因此在漁港附近也有許多的海產餐廳,成了海鮮饕客的聚集地,不僅海鮮新鮮,價格也非常親民,更是新增了魚市場、冷凍廠、加油站、造船廠…等等,功能齊全,讓民眾來到這裡都可以真正的享受漁港的人文風情。

新北市貢寮區真理里

仁和宮

位於濱海公路旁,創建於清道光初年,至今已有150餘年的歷史的仁和宮,供奉媽祖,為澳底居民的主要信仰中心。宜蘭的開拓者福建漳浦人吳沙,當年就是由澳底啟航出發,其紀念墓園順著仁和宮旁的指示牌走約200公尺可抵達,幽靜的墓園碑上刻有「開蘭吳沙」字樣。

新北市貢寮區仁和路9號

02-24901230

福隆海水浴場

這裡向來就是街知巷聞的景點,外海的景觀、彎月形拱橋、地形上非常適合風帆、戲水、衝浪、獨木舟、等等海上休閒活動。近年來更推動福隆成為風景區的旗艦景點,而且為了提供民眾有更好的服務,更增設了主題渡假村,讓民眾可以不要到國外,也可以享受高級的度假風情。

新北市貢寮區福隆里興隆街40號

02-24991115