最新消息

週末散心提案,來漁港啖海味賞奇岩

 
  • 發佈日期:2024-03-26
  • 點閱率:203
【新北市訊】春天陽光明媚、氣候逐漸回暖,正是出遊好時機,東澳漁港周圍海岸有著特殊地景及駱駝峰非常適合拍照留影、野柳漁港周圍眾多海產餐廳能選購優質生猛海鮮。假日閒暇時想要到海邊賞景及大啖美食嗎?新北市漁業處歡迎大家來場尋找美食及秘境的漁港之旅吧!

東澳漁港-探尋奇特地景、喝咖啡賞海景
東澳漁港周遭海岬地形長期受到強烈東北季風吹拂,風化作用加上海浪侵蝕成特殊地景,有著大自然的鬼斧神工與海浪交織的美麗海景,從港內望向南方海面可看見形似駱駝的山峰,朝山面看去則是連綿雄偉的黃赭色山壁,十分適合愛好攝影的朋友造訪留影。沿港旁小路漫步,一間名為「一粒沙」的咖啡廳映入眼簾,一粒沙的二樓視野極佳,可見到港內舢舨熙攘進出,港區的光影變化像是一幅流動的水彩畫照映在窗框裡,這時來上一杯特調咖啡,能充分享受愜意的假日時光。

野柳漁港-選購鮮活水產、啖美食吃海鮮
穿過萬里隧道後右轉玉田路,直行便可抵達野柳漁港,漁港周遭有許多優質的海鮮餐廳,沿著港東路前進,可見餐廳水族箱中許多鮮活生猛的水產品,這些水產品多由在地船家直營販售,都經過攤商精挑細選,除了販售萬里蟹(三點蟹、花蟹、石蟳合稱)外,還有小卷、九孔及白帶魚等在地魚貨,是饕客們選購優質水產品的絕佳去處。這些餐廳都有提供代客料理以及特色餐點,如清蒸螃蟹、川燙小卷、直火烤魚等,無論蒸、煮、炒、炸都各有特色,千萬不能錯過萬里在地的海鮮美味。吃飽喝足後,還可前往附近野柳地質公園散步踏青,或前往鄰近的野柳海洋世界觀賞表演,歡迎大家到野柳漁港遊玩,感受北海岸春季美景。

新北市漁業處表示,東澳漁港周圍地貌風景特殊,熱愛海景的朋友千萬不能錯過,野柳漁港則由當地漁民經營販賣自家漁船捕獲的生鮮魚貨,品質掛保證,絕對新鮮美味,無論是好友相聚、闔家出遊、情侶約會都適合前往,歡迎熱衷追尋秘境賞景及喜愛海鮮美食的民眾朋友一起結伴造訪,體驗萬里的漁港之美!

相關相片

文章最後更新日期:2024-03-26