最新消息

出發北海岸輕旅行 遊玩食蟹好愜意

 
  • 發佈日期:2023-12-26
  • 點閱率:498
【新北市訊】正逢秋冬食蟹之際,你知道萬里蟹產地在哪裡嗎?答案是淡水、富基、野柳及龜吼四大產地漁港,每個漁港都有著自己的地方特色,像是淡水有著國際級夕陽美景,墨西哥帽造型的富基魚市、特殊地質景觀的野柳,以及擁有「海鮮一條街」的龜吼,新北市政府漁業處邀請民眾趁著萬里蟹產季到北海岸吃喝玩樂,享受美好假期!

最廣為人知的淡水漁人碼頭,也就是淡水第二漁港,那淡水第一漁港在哪裡呢?就在人氣冰店「朝日夫婦」及「浪花丸」、淡水紅毛城、前清英國領事官邸等景點附近,早期曾是臺灣北部重要的國際商港,大量外國商人在此停留,文化多樣性使得周邊建築都染上一股異國氣息,午後漫步到淡水漁人碼頭,不僅可以到以台灣知名插畫家幾米的作品《閉上眼睛一下下》為主題所設計的「溜溜帽遊樂場」遊玩,還可以在木棧道最佳觀景位置欣賞國際級夕陽美景,適逢萬里蟹產季,萬里蟹品牌合作餐廳「魚藏海鮮宴會廣場」及「大胖活海產」可以享用到當季鮮美萬里蟹料理;富基魚市由西班牙建築師Vicente Guallart,以墨西哥帽為魚市建築主題,串連活海鮮漁產區銷售區及餐廳區,為北海岸增添童趣景觀,除了來此購買最鱻猛的萬里蟹,請餐廳代客料理,品嚐最在地萬里蟹料理外,同時還能欣賞海港美景,甚至能看到捕蟹船卸貨情景,沿線也有海灣探索館、老梅迷宮、富貴角藝術園區及金點草里驛棧等景點,好玩好拍又好吃;來到野柳不僅可以到地質公園觀賞女王頭、海蝕洞等奇景,還能沿著駱駝峰稜線步道,登上頂端觀賞野柳美麗海岸線,不僅如此,瑪鋉漁村文化生活協會推出的漁村小旅行,由當地資深嚮導帶領遊客走訪漁港周邊並深入介紹在地捕蟹、漁村文化及信仰,玩累了就到龜吼漁港旁的龜吼漁夫市集中繼市場,眾多攤位讓你現挑現吃,品嚐最鮮萬里蟹,「海鮮一條街」也有各式各樣萬里蟹精緻料理任君挑選。

新北市漁業處表示,漁港早期以漁船作業為主,市府近年來推動「嗨漁港」計畫,根據漁港特性、漁民需求及周邊景點改善漁港設施,透過漁港翻轉及創新,不僅兼顧漁民生計更提供民眾飲食、休閒、觀光等各方面的生活體驗,誠摯邀請民眾到北海岸享受漁港輕旅行,享用當季美味萬里蟹!

相關相片

文章最後更新日期:2023-12-26