最新消息

冬季吃蟹最對味,萬里蟹在北海岸等你唷!

 
  • 發佈日期:2023-11-13
  • 點閱率:697

【新北市訊】立冬已過,象徵冬日來臨,此時的萬里蟹產量多且肉質緊實,鮮美多汁,在寒冷的冬季來一碗鮮甜暖心萬里蟹湯料理,是這個季節裡最美好的享受之一。新北市政府漁業處邀請民眾到北海岸,享用冬日的溫暖萬里蟹料理。


天冷來北海岸,萬里蟹給你溫暖

立冬,是二十四節氣中的第十九個節氣,也是冬季的開始,此時,氣溫逐漸降低,天空中的寒意漸濃,也是食補的最佳時機,同時也是萬里蟹最美味的時刻,中華漁業漁船協會吳兩成會長表示,隨著氣溫的逐漸下降,萬里蟹迎來產量最多的時候,為了應對嚴寒,萬里蟹個個肥美豐腴,這個季節吃萬里蟹最讚啦!萬里蟹脂肪量低,富含鈣、磷等多樣礦物質,為秋冬之際優質的蛋白質來源,北海岸餐廳此時常見以薑、麻油等食材入菜的萬里蟹料理,也以味噌湯及螃蟹粥等不同風味呈現,在冷冷的天氣來一道的萬里蟹溫補料理及熱湯,是這個季節最美妙的滋味。


萬里蟹的美味取決於新鮮程度,富基魚市、龜吼魚市及野柳假日活蟹市集等北海岸產地漁港都可以買到最鮮活的萬里蟹,回家搭配雞湯或肉湯,再依個人喜好加入蛤蜊、蔬菜等各種食材,一鍋生猛的萬里蟹火鍋即可輕鬆上桌,邀請親朋好友在家團聚暢聊,同時享用滿滿海味的鮮甜火鍋,彷彿置身北海岸,好不愜意!


新北市政府漁業處表示,在寒冬時節,萬里蟹越顯肥美,除了以清蒸方式來品嚐萬里蟹,在冬季更以麻油、火鍋或各式湯品等料理呈現,不僅可以吃到北海岸最鮮的海味,還能讓身體變得暖和,不妨趁著假日到北海岸走一趟,無論是在萬里龜吼、野柳、富基及淡水等產地餐廳還是舒適的家中,都能享用這份來自大海的鮮美滋味。讓我們一起在這個寒冷的季節裡吃在地、食當季,感受大自然的厚愛,享受美食帶來的溫暖吧!


更多訊息請見

萬里蟹官網:https://wanlicrab.tw/

螃蟹快報by萬里蟹官方粉絲頁:https://www.facebook.com/WanliCrab

相關相片

文章最後更新日期:2023-11-12