最新消息

花枝盛產 遊老梅綠石槽、富基漁港嚐花枝

 
  • 發佈日期:2023-03-31
  • 點閱率:930

【新北市訊】新北市北海岸的老梅綠石槽在每年3-5月之際,都會換上鮮豔的綠藻與蔚藍海相互輝映,如夢幻的綠光風情,也是台灣八大祕境之一,鄰近的富基魚市除了萬里蟹聞名之外,更有船家直送的各式新鮮魚貨,現在正值產季的花枝更是饕客不能錯過的美味,新北市漁業處邀請大家來青春山海線欣賞綠石槽、品嚐現撈海鮮。

石門老梅石槽又稱綠石槽海岸,披附在石槽上的石蓴是北海岸潮間帶常見到的綠色海藻,常覆蓋於潮間帶海蝕平台或礁石上,宛如舖上一層綠色的地毯綠意盎然,是全臺少見的特殊景觀,吸引許多攝影愛好者或遊客來此駐足觀賞,通常出現在3月到5月間,特別以4月初最美。


除了走訪老梅綠石槽,到北海岸絕不能錯過在地現撈海鮮,玩累了可以前往車程約5分鐘的富基漁港魚市休息用餐,吃海鮮補足體力,除了知名的萬里蟹,目前正值花枝盛產季節,新鮮現撈的花枝做成避風塘料理或是生魚片都是饕客必點美味!魚市餐廳有大片落地玻璃窗,民眾可以邊吃新鮮海鮮,邊觀賞富基漁港最美的日落海景。此外,富基漁港位於北海岸中繼點,因此設置重機驛站,可提供車友直接騎乘上平台休息及觀賞無敵海景,或停車品嚐在地海鮮。

新北市漁業處表示,富基漁港是北海岸著名的海鮮產地,並全數提供台灣pay多元支付服務。此外,為歡慶一年一度的「北海岸時尚藝術季」,富基魚市自41日起至528日藝術季期間的每週末及國定連續假日,民眾只要消費滿1000元並在富基漁港凸堤手機掃描QR CODE與「無聊猿」AR擴增實境拍照上傳臉書貼文或限時動態,即可獲得抽獎機會一次(人人有獎,獎品包括100抵用劵及精美小禮物),如果您正在規劃青春山海線小旅行,不要錯過富基漁港與老梅綠石槽的精彩景點!

相關相片

文章最後更新日期:2023-03-30