最新消息

淡水漁人碼頭煙火秀9月綻放 交通攻略及周邊交管報你知

 
  • 發佈日期:2022-09-07
  • 點閱率:560
【新北市訊】9月份淡水漁人碼頭夜空煙火綻放,首場適逢中秋連假的第一天,9月9日當晚8點將有「9分9秒」河上煙火點綴漁港夜空,月圓人團圓,感受漁人碼頭給您專屬「浪漫九九」! 新北市漁業處提醒,前往欣賞煙火的民眾可多利用大眾運輸,可搭乘捷運至淡水站轉乘紅26公車、搭乘捷運至紅樹林站轉搭淡海輕軌至淡水漁人碼頭站,或搭乘紅26公車至輕軌漁人碼頭站,就能輕鬆到達漁人碼頭,可避開交通管制帶來的車潮,免受塞車、找車位之苦。
新北市漁業處說明,今年漁人碼頭4場煙火秀(9月9、11、18及25日)皆於晚間8點施放,當日下午4點至晚間9點進行漁人碼頭周邊交通管制,管制之道路範圍包括觀海路、中正路二段、中正路二段51巷等,管制期間汽、機車禁止進入中正路二段51巷、腳踏車須牽行及YouBike輕軌漁人碼頭站管制時間暫停開放借還車。若於管制期間要進入漁人碼頭一律從後哨(第二出入口)進出,且自下午4點起,紅26公車也不駛進港區內,搭乘公車的民眾屆時將由中正路一段87巷8弄的臨時公車站牌上、下車,再步行進入漁人碼頭。港區內停車場滿載時,實施滿場及出入口管制,禁止車輛進入漁人碼頭,港區外圍部分道路(觀海路、中正路二段、濱海路三段)則開放路邊雙邊停車。散場時,離場車輛由漁人碼頭後哨(第二出入口)出場;行人則於疏散時於中正路二段51巷啟動3條管制路線,分流步行、搭乘輕軌及搭乘公車共3條人行專屬動線。如開車前往八里觀賞煙火的民眾,可至十三行博物館停車場及八里公博二停車場停放,滿場時請依現場員警、義交指引至博物館路路邊停車格停放。
漁業處長張麗珍表示,在觀賞完繽紛的煙火秀後,何不彷帶杯咖啡乘坐在木棧道上,欣賞煙火後的水舞展演及樂團表演,吹著海風享受舒適涼爽的淡海夜晚。要享受初秋淡海夢幻夜色,就從輕軌漁人碼頭站往淡水老街,漫步淡水河岸,約15分鐘可達滬尾藝文休閒園區,20分鐘即可達海關碼頭及紅毛城,往前再走個5分鐘即就到了第一漁港及淡水老街,是最被推薦的微遊程,特別有一番滋味。

相關相片

文章最後更新日期:2022-09-07