最新消息

11月26日歡慶萬里漁民節,慰勞漁民辛勞!

 
  • 發佈日期:2020-11-26
  • 點閱率:100
【新北市訊】萬里區漁會漁民節暨漁業生產績優表揚活動,今(26)日熱鬧登場,現場除了頒發全國優秀漁民、萬里當地優秀模範漁民及漁業生產績優漁船等獎項外,還有摸彩及餐會聯誼等活動,吸引數百名漁民熱烈響應!
萬里區漁會今日舉辦漁民節活動,共表揚了1名全國優秀漁民、26名區模範漁民及30名漁業生產績優漁船,各個都是該區最優秀的漁民代表。其中全國優秀漁民蔡平和自13歲起從事漁勞動,迄今已近60餘年,從事過的漁業有傳統的焚寄網漁業、蹦火仔漁船、基隆拖網漁船、棒受網漁船等,約二十年前將漁船改裝成捕蟹漁船,適逢在北海岸一帶興起的籠具漁業,成為萬里漁港內首艘轉型經營籠具漁業漁船捕捉萬里蟹迄今。而26名區模範漁民,平日熱心地方事務,積極參與漁業發展相關事務,協助推廣萬里蟹活動,深獲地方人士好評,獲獎乃實至名歸;另30名漁業生產績優漁船,為使民眾能有新鮮、穩定的魚貨可享用,終年辛勤的打拼與付出,年度捕撈工作成績卓越,獲得萬里區漁會理事會評選肯定。
農業局長李玟表示,萬里區環境得天獨厚,轄內野柳、東澳、龜吼、萬里等4座漁港,在本市漁業環境中佔有很重要的地位,其中「萬里蟹」品牌帶動萬里區經濟及觀光,成功創造等值媒體效益與商機達13億,以及增加漁民實質收入,獲得萬里居民對本市的認同感與光榮感,此次漁民節藉由漁民選拔、表揚,以感謝漁民朋友的付出與貢獻外,市府也持續推動漁港轉型改善漁港設施,以提供良好漁作環境,讓漁民都可以獲得最好的收益。

相關相片

文章最後更新日期:2020-11-26