娛樂情報站

淡水第二漁港(漁人碼頭)

 
  • 點閱率:678

淡水漁人碼頭位於新北市淡水區,近年在多方聯合推動下,將漁港功能多元化,讓舊有的淡水第二漁港,改建為現今的淡水漁人碼頭,不僅原本的漁港功能保存完善,更兼具了遊憩功能的旅遊景點。漁人碼頭是浮動碼頭,有別傳統的固定碼頭,也可同時容納150艘漁船,相當壯觀。

而漁人碼頭經過開發後,重新規劃的淡水漁人碼頭漁市,變得格外乾淨清爽,與一般的漁市場截然不同,一樓為漁貨販賣區,而主要販賣的有各式各樣的海鮮乾貨像是小魚乾、魚鬆、淡水魚酥等等,另外也有嘴邊零食像是炸花枝丸、炸魷魚等等新鮮海鮮的料理,如果想吃點美食的話,來到二樓則是海鮮餐廳,不僅可以享受到豐富的海產大餐,吃飽喝足後,還能到對岸的淡水老街走走逛逛,度過一天美好的時光。

【淡水漁人碼頭】

地址:新北市淡水區 沙崙里觀海路199號一樓
電話:(02)2805-8476
文章最後更新日期:2017-11-06