最新消息

2018深澳之美攝影比賽得獎作品線上展

 
  • 發佈日期:2018-11-27
  • 點閱率:205
【新北市訊】「2018深澳之美攝影比賽」結果公告囉!得獎作品在新北市政府漁業及漁港事業管理處官網線上展覽,歡迎大家一同來欣賞深澳之美!
  位於新北市瑞芳區的深澳漁港,地理環境優良,鄰近天然漁場,漁港鄰近酋長岩及象鼻岩等奇岩怪石,更使深澳漁港增添魅力,漁業處特別舉辦深澳之美攝影比賽,經過將近3個月的徵件及評選,由260件中選出13件獲獎作品,得獎作品在漁業處官網線上展覽。
  本次攝影比賽以「深澳之美」為主題,分為「陸域組」及「海洋組」,收件總計260件作品,扣除39件資格不符比賽辦法規定,初審合格作品陸域組計204件,海洋組計17件,共計221件。  
  本次陸域組報名踴躍,許多作品頗有專業水準,經攝影專家組成評審委員會,評選結果金獎由潘丁榮「小魚兒大漁港」奪得,銀牌由林君立「漁港之美」獲選,銅獎由戴進元「深澳岬之鬼斧神工」獲選;漁業處表示,這些參賽作品呈現在地漁業及景觀特色,色彩、取景角度也令人驚豔。
  海洋組由余國欣拍攝深澳灣水下珊瑚美景的「Beneath the surface」奪得銅獎,另因該組投稿作品件數較少,參賽作品經評審審議未達金獎及銀獎標準,獎項從缺,其他獲獎作品在新北市政府漁業及漁港事業管理處官網線上展覽(https://fishery.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=album&code=view&id=50),歡迎大家一同來欣賞深澳之美!
獎項 獎勵 陸域組 海洋組
金獎 獎金20,000元,獎牌1面 潘丁榮-小魚兒大漁港 從缺
銀獎 獎金10,000元,獎牌1面 林君立-漁港之美 從缺
銅獎 獎金5,000元,獎牌1面 戴進元-深澳岬之鬼斧神工 余國欣- Beneath the surface
佳作 獎金各2,000元,獎狀1紙 吳美玲-漁村之美 劉守全-手牽手
佳作 趙孜弘-翡燦深澳灣 官邱統-釉彩臘膜蝦
佳作 嚴偉鳴-靈龜吐氣 余國欣-窺探
佳作 方一貴-魚骨平台之美 余國欣-深寶
佳作 詹文娟-深澳灣捕鎖管 從缺
 

相關相片

文章最後更新日期:2018-11-27