最新消息

「和美海之家」活動正式登場 人魚現身和美漁港陪伴民眾種植珊瑚苗

 
  • 發佈日期:2024-07-06
  • 點閱率:387
【新北市訊】新北市漁業處持續提升漁港多元利用價值,讓漁港不再只是漁港!新北市漁業處於今(6)日在貢寮區和美漁港舉辦「和美海之家」珊瑚復育及親水體驗,在炎炎夏日為民眾帶來親近海洋的機會,提供民眾海洋觀光休憩活動新選擇,今年活動透過人魚寓言故事展演,加深民眾對海洋保育議題的關注及印象,進而一起守護這片美麗的海洋。

珊瑚苗種植及水上遊憩活動帶領民眾親海愛海
有「珊瑚媽媽」之稱的台灣山海天使環境保育協會秘書長陳映伶表示,每年一開放報名時就瞬間額滿,非常感謝民眾這些年對於和美海之家活動的熱烈支持,復育團隊在今(113)年春天發現去年種植的珊瑚苗整體生長狀況良好,甚至觀察到蝦、蟹等生物在珊瑚附近棲息,相當振奮人心。今年度依然透過專業師資,帶領民眾親手操作珊瑚苗分支、種植,預計種植160株珊瑚苗。除了種植珊瑚苗活動,也安排救生員及安全設施,提供民眾在和美港區進行水上遊憩活動,帶領民眾親海愛海,熟悉水上安全知識。

人魚現身和美漁港訴說海洋環境重要性
今年邀請國內自由潛水者化身人魚,藉由人魚故事展演方式與民眾互動,在和美漁港邊以寓教於樂方式傳達民眾海洋廢棄物對海洋造成的傷害,使民眾意識海洋生態重要性,達成海洋教育目的。同時經由人文藝術與自然環境跨界結合,加深民眾海洋議題關注及印象。


新北市政府農業局代理局長表示,台灣東北角海域具有多樣性的魚類及藻類,加上貢寮和美漁港港型完整且單純,今年度再次於和美漁港辦理「和美海之家」生態復育及親水體驗,帶領民眾參與海洋保育。新北市漁業處將持續以海洋資源永續利用為目標,與各單位合作推動海洋保育工作,並提升漁港多元利用價值,今年再次感謝海洋委員會大力支持,一起為民眾提供海洋觀光休憩活動新選擇,同時一起為海洋生態作出努力!

相關相片

文章最後更新日期:2024-07-09