最新消息

淡水區漁會漁民節慶祝活動表彰模範漁民 今日在八里區文化活動中心舉辦

 
  • 發佈日期:2024-07-05
  • 點閱率:271
【新北市訊】今日(7/5)淡水區漁會歡慶漁民節,以感念漁民對我國漁業的貢獻及付出,於八里區文化活動中心舉辦「2024漁民節慶祝活動」,民眾熱情響應參與,其中的淨灘活動更是傳遞了愛海洋的理念,新北市農業局代理局長諶錫輝也特別到場表彰在地優秀漁民,其中更有一位外籍漁民,除感謝漁民朋友的辛勞,也一同分享優秀漁民的榮耀!

今年度淡水區漁會漁民節活動共表彰7位優秀漁民,其中有一位外籍優秀漁民,是已來台服務10年的印尼籍船員YAKUB(阿亞),阿亞現於下罟子漁港服務,同時也是下罟子漁港的外籍漁民管理班長,熟悉國、臺語的他,是漁會、當地漁船主與外籍漁民間良好的溝通橋樑,下罟子漁港因為有阿亞,讓當地漁船主更安心與放心,也是外籍漁民在異鄉的依靠。另一位優秀漁民,是從事漁業工作多年、經驗豐富的船長王建鴻,他積極轉型投入休閒漁業,致力發展娛樂漁船的海上觀光導覽,用自身的從漁經歷進行解說,帶領民眾認識漁業及親身體驗漁業生活的樂趣,除此之外,他也每年協助漁會進行淡水文蛤的海上放流復育工作,實踐「取之於海,還之於海」的永續海洋理念。

淡水區漁會表示,臺灣四面環海,漁業是國內蓬勃發展的產業,對於提升經濟發展功不可沒,今日透過漁民節慶祝活動來感謝漁民朋友的辛勞,一早由愛海洋的下罟子漁港淨灘活動拉開序幕,並透過頒獎典禮來表彰優秀漁民,分享其成就與榮耀,而現場有午仔魚一夜干及龍虎斑等國產魚大促銷,讓民眾在搶便宜的同時,也幫助了國內養殖漁民的生計,還有永續海洋意象手作DIY及美味的白帶魚、吻魚試吃品嚐,讓參與活動的民眾一起為漁民節同樂。

新北市農業局代理局長諶錫輝表示,感謝漁民朋友過去一年來的付出與辛勞,市府為漁民朋友們的福祉,積極推動「嗨漁港」促進轉型及改善漁港設施,提供漁民更良好的漁作環境,並持續與漁會合作辦理各式漁產品推廣行銷,發展休閒漁業,歡迎民眾來北海岸探索漁港秘境、賞美景,品嚐在地新鮮優質漁產,用行動支持辛勞的漁民朋友!

相關相片

文章最後更新日期:2024-07-05