最新消息

2024北海岸時尚藝術季於富基漁港 化作時尚之港登場

 
  • 發佈日期:2024-06-08
  • 點閱率:397
【新北市訊】「2024北海岸時尚藝術季」活動自68日至630日於富基漁港盛大舉辦,由策展人潘怡良設計師GIOIA PAN服裝秀跨界臺灣傳統戲曲-「唐美雲歌仔戲團」、藝術家靜態展覽及輔大學生設計師服裝,更有知名啦啦隊Wing Stars魅力四射演出。北海岸漁港時尚大秀,以海洋海港為舞台,重塑漁港形象,增添時尚色彩。新北市長侯友宜出席大讚漁港多功能使用,翻轉漁港想像,創造多元利用之場所。

新北市長侯友宜表示,新北市幅員遼闊,轄內具有28處漁港,每處漁港都有不同特色,在新北永續城市的願景下,市府推動「嗨漁港」,依據漁港特性及在地產業翻轉漁港,使漁港兼具遊憩或資源復育等多元功能,讓漁港永續發展,其中舉辦北海岸時尚藝術季的富基漁港已連續2屆獲得漁業署「金鑑漁港」評鑑的肯定,而今年邁入第5屆的北海岸時尚藝術季,主題圍繞「傳承」精神,連續5年提供年輕學子表現舞台,今年除了輔仁大學,更有臺北城市科技大學、臺北市立大學及龍華科技大學共同參與,象徵青年的參與;選擇環保材質設計海洋漁業永續概念的服飾,象徵永續的傳承;並在走秀中加入唐美雲歌仔戲曲元素,將傳統藝術跟時尚藝術做結合,象徵技藝的傳承,而年年傳承的北海岸時尚藝術季已成為眾所期待的年度盛會,更是學生期待展現自己的最佳舞台。

港邊海洋時裝秀,富基秀出新風貌 
當天現場充滿時尚活力,由知名啦啦隊Wing Stars熱情演出及輔仁大學服裝織品學院的畢業設計作品開場,更有國際知名設計師潘怡良與唐美雲歌仔戲團跨界合作的服裝秀,在端午連假將經典戲碼白蛇傳-「遊湖借傘」元素融入藝術時尚及海洋漁業永續元素。而活動會場亦有提供時尚彩繪體驗、手搖茶飲試喝、糖葫蘆等小吃的時尚藝術市集,參與開幕秀的民眾表示,坐在港邊體驗北海岸意象彩繪,在漁港波光粼粼之下欣賞獨具特色的時尚服裝秀以及富基漁港的新鮮海味,下次還要揪團來玩。

民眾體驗漁港時尚,活動持續嗨翻6月北海岸
此外,在 69日持續邀請唐美雲歌仔戲團演出白蛇傳-「遊湖借傘」及「驚變現形」的精彩橋段,讓漁港化身為傳統戲劇舞台,還有輔仁大學織品服裝學院高元龍老師與重機車隊結合的服裝秀,運用環保碳捕捉技術的3D閃色面料,在服裝上創作出宛如海浪、珊瑚礁岩的豐富海景地貌,呈現生態永續的北海岸意象。除了歌仔戲曲及重機車展外,更有賓士古董車的個性英姿站台與時尚藝術市集,另外在615日在富基漁港將舉辦富基嗨唱音樂會,邀請新銳歌手莫拉藍、Jasmine張靜汶及Shawn尚融3位激情嗨唱,將青春活力帶進富基漁港,嗨翻北海岸6月!

不只熱鬧活動,更有為期68日至630日的「輔大織品服裝學院時尚展覽」及「藝術家展覽」,由王志文及徐欣健兩位藝術家同場展出藝術品,以及藝術家為富基漁港特別創作新時尚的打卡點「三點一線˙ 循環永續」,為富基漁港妝點時尚氛圍。

而自68日起至630日止,每週假日含端午連假共9天,富基魚市也祭出特別優惠活動「藝抽入魂」消費滿3,000,即贈200元優惠折價劵及抽獎券 (每日限量前100名),於當日上午11時至下午4時,抽出水姑娘龍蝦、價值1,000元的萬里蟹等精彩好禮,千萬不能錯過。

新北市漁業處表示,自108年持續推動「嗨漁港」,將漁港改造,翻轉漁港及發展漁港多元化,邀請民眾走入漁港親近海洋,讓漁港兼具觀光遊憩等多元功能。北海岸時尚藝術季今年已邁入第5屆,陸續將各種時尚元素帶至漁港,形塑北海岸觀光形象。並利用漁港空間展出青年學子富創造力的時尚作品,奠基北海岸藝文觀光盛會。活動期間適逢端午節,歡迎民眾一同到富基漁港體驗時尚魅力。

相關相片

文章最後更新日期:2024-06-08