最新消息

金鑑漁港票選最後一週 新北嗨漁港需要您的支持

 
  • 發佈日期:2023-04-20
  • 點閱率:178

【新北市訊】新北市漁業處推動「嗨漁港」計畫,致力於推動漁港轉型及改善漁港環境,鼓勵民眾多來漁港走走放鬆身心,促進健康。今年新北市共有5個漁港參加行政院農業委員會漁業署舉辦「金鑑漁港」環境評鑑人氣票選活動,包含淡水第二漁港、富基漁港、龜吼漁港、深澳漁港及澳底漁港,活動至430日截止,每日最多可投5票,倒數最後一週,請大家踴躍投票,與新北市政府一同打造「金鑑漁港」!

北海岸漁港-兼具童趣、時尚及美食等多元化發展
淡水第二漁港有全台唯一的幾米溜溜帽遊樂場、幾米裝置藝術及情人橋,夕陽餘暉下走在木棧道欣賞幾米作品療癒身心,夜晚徐徐的海風搭配情人橋光雕秀,大人小孩都喜愛;富基漁港多功能突堤融合時尚藝術,將漁港晉升為時裝秀舞台,入夜後還能欣賞富基漁市墨西哥帽造型屋頂的光影投射;龜吼漁港漁夫市集內由船家直營販售進港後尚青的海產,市集外有海鮮餐廳一條街,港內設施融入美學設計、電纜地下化等改善漁港視覺空間,跳脫漁港禁錮形象,歡迎民眾前來享用美味萬里蟹及欣賞漁港美學帶來的視覺饗宴。

東北角漁港-智能化轉型及地方創生帶動在地繁榮
深澳漁港為新北漁港智能化轉型第一站,漁港入口處有小卷造型指標,讓人走過經過不錯過,港內設置智慧路燈、船流管理系統及漁港監視系統等智能設備,針對危險區域、常見違規地點加強監控及即時廣播警示,兼具維護港區安全及節能減碳效益;澳底漁港因應地方創生,目前正在增建23樓漁貨直銷中心,提升在地居民就業機會,也提供遊客採買在地新鮮漁貨及舒適的用餐環境,未來除了可以在港邊漫步感受悠閒漁村氣息,也能夠到漁貨直銷中心喝杯咖啡欣賞漁港風貌。

新北市漁業處表示,近年推動嗨漁港計畫,依照漁港不同的特性,進行不同的轉型、改造及精進,邀請民眾多來新北漁港走走,體驗不一樣的漁港風貌,凡走過不留痕跡,外出遊玩記得不要隨意棄置垃圾,漁港環境需要大家共同努力。行政院農業委員會漁業署舉辦「金鑑漁港」人氣票選活動到430日止,參與投票即可獲得美味海鮮伴手禮及實用小家電的抽獎機會,預計於6月中旬公布「金鑑漁港」評鑑得獎結果,人氣票選活動剩下最後一週,請大家多多支持新北5漁港!

參考資料:

金鑑漁港票選活動網站:https://coa-dis.org.tw/fishvote

相關相片

文章最後更新日期:2023-04-19