最新消息

東北風持續發威,10月22日野柳漁港萬里蟹特賣會暫延至10月29日

 
  • 發佈日期:2022-10-21
  • 點閱率:1405
【新北市訊】新北市漁業處會同捕蟹船主原訂於10月22日野柳漁港保安宮前辦理萬里蟹產地特賣會,因東北季風持續發威,船隻無法出海作業,經與中華漁業漁船協會討論後,決議暫延至10月29日,請愛蟹饕客忍耐一下,等這一波東北季風結束後,捕蟹船主馬上整備出海,為大家捕撈最新鮮的萬里蟹。
中華漁業漁船協會會長吳兩成表示,就目前海象預報顯示,籠罩在萬里蟹西北漁場的東北季風可能會持續10月21日後,為了船隻及人員作業安全,會員們這段期間無法出海作業在港休整,故原訂在10月22日野柳漁港保安宮前舉辦之螃蟹特賣會將順延一週,改於10月29日下午1時原地點舉行。
新北市漁業處表示,萬里蟹是天越冷蟹越肥,但隨著天氣邁入冬季,富貴角外海西北漁場更是東北季風盛行場域,這時外海浪可能高達3-4公尺,部份漁船只能靠港休整。經過協會長時間觀察海象預報及討論,決定將螃蟹特賣會延至10月29日,請愛蟹人耐心等待。
更多訊息請見
萬里蟹官網:http://wanlicrab.tw/index.php
新北市農業局-稼日蒔光粉絲頁:https://www.facebook.com/agr.ntpc
螃蟹快報by萬里蟹官方粉絲頁:https://www.facebook.com/WanliCrab
2022新北萬里蟹活動小組,電話: 02-82572525分機234 (周一至周五 11:00- 18:00)

相關相片

文章最後更新日期:2022-10-20