最新消息

安心買蟹!本市龜吼漁夫市集及富基魚市使用磅秤全數合格

 
  • 發佈日期:2021-10-29
  • 點閱率:1092
【新北市訊】座落於北海岸的「龜吼漁夫市集」是萬里蟹主要產地之一,正值秋風起,萬里蟹最鮮美的時節,是許多饕客大啖海鮮的首選;為保障消費者權利,漁業處會同本市消保官與標準檢驗局人員至龜吼漁夫市集及富基魚市進行磅秤的檢驗,檢驗結果使用之磅秤均通過,並貼上合格標章,讓遊客到市集採買生鮮漁貨,不但可以買得安心,也吃得放心。

    為維護消費者權益,特於螃蟹季期間會同消費者保護官(以下稱消保官)與經濟部標準檢驗局,專程前往轄內萬里區龜吼漁夫市集進行度量衡調查與宣導,並逐一校對檢查所有攤販的磅秤及公秤,總計查驗龜吼漁夫市集及富基魚市46間攤商58台磅秤(含市集管理室公平秤),全數均檢驗合格,歡迎消費者安心至漁夫市集及富基魚市選購。

    秋季適逢萬里蟹肥美的季節,龜吼漁夫市集為迎接吸引民眾前來,特別於110年10月16日至11月21日期間之六、日,推出「十在感蟹券」促銷活動,供給前往市集的朋友們享受500元換1,000元的加倍超值優惠!活動期間每週六上午10時開始,民眾可持500元面額之紙本五倍券至市集管理室兌換價值1,000元的海鮮禮盒;每週日上午10時開始,可持500元面額之紙本五倍券至漁夫市集管理室兌換1,000元的感蟹券至市集各攤位消費抵用,活動只剩四週,數量有限。另外民眾亦可持振興五倍券至市集使用,歡迎闔家一同前往龜吼漁夫市集品嚐在地尚青的海鮮饗宴!

    新北市漁業處表示,有別於其他魚市場,龜吼漁夫市集主要由當地漁民經營,多販賣自家漁船捕獲的生鮮魚貨,品質掛保證,絕對新鮮美味!為讓民眾買得安心,市集內磅秤定期接受標準檢驗局檢驗,以保障消費者權益;另因應疫情市集採單一出入口、實聯制等防疫措施,請前往民眾記得戴口罩,保持社交距離。

相關相片

文章最後更新日期:2021-10-29