最新消息

立冬進補好所在 龜吼漁夫市集戳戳樂好禮大放送

 
  • 發佈日期:2020-11-04
  • 點閱率:133
【新北市訊】11月7日立冬宣告冬季起始,傳統冬季進補觀念深植人心,而天氣越冷萬里蟹就越肥美,「麻油萬里蟹火鍋」更是沿海地區漁民立冬暖身的最佳選擇。龜吼漁夫市集為把補冬聖品萬里蟹好滋味推薦給大家,於11月7日舉辦「戳戳樂」活動,活動當天消費滿500元,就有機會把市值2,000元的萬里蟹禮盒帶回家,還有其他各種海鮮好禮,共計150個獎項,歡迎民眾闔家到龜吼漁夫市集享用海鮮好過冬。
    龜吼漁夫市集緊鄰北海岸維納斯海岸線,過往遊客絡繹不絕,市集內主打在地漁船捕撈的生鮮漁獲,更是新北特產「萬里蟹」的知名採買景點。為了推廣在地特產「萬里蟹」,特別於11月7日舉辦「戳戳樂」促銷活動,民眾可於活動當天至市集任何一攤位單筆消費滿500元以上,即可憑攤商發放之遊戲兌換券至市集管理室進行戳戳樂遊戲,依戳到的字條領取相對應的獎項,獎項包含市值2,000元的萬里蟹禮盒3份、萬里蟹3隻組15份、小卷30盒、海菜45包、石花凍飲57杯,每名遊客限兌換一次,總共150個獎項免費提供給民眾嚐鮮,數量有限不要錯過。
    萬里蟹與麻油是補冬最重要的元素之一,今年秋冬最火的料理「麻油萬里蟹火鍋」,是沿海地區漁民家庭為了暖身,將捕撈回來的萬里蟹以麻油或藥膳等快炒後加水大火烹煮,不但能嚐到鮮嫩飽滿的萬里蟹肉,更能細細品味鮮醇溫潤的麻油高湯,讓人一口接一口,最後湯底加入白飯煮成雜炊,吸滿高湯精華的米粥,暖胃又暖心,不妨趁這個冬天,來一道麻油或是藥膳萬里蟹料理,身心都暖了。
    農業局長李玟表示,龜吼漁夫市集為北海岸著名的海鮮產地,主要由當地漁民經營,場內除販賣自家漁船捕獲的生鮮漁獲,也有提供代客料理、熱炒現吃、碳烤海鮮及乾貨、飲料等,讓遊客吃喝採買一次滿足,龜吼市集已成為民眾到北海岸採買海鮮的熱門景點。而在龜吼漁港周邊的停車場,除了在漁澳路上的「龜吼停車場」外,在鄰近的龜吼石角海邊還有一處停車秘境「龜吼石角停車場」,共有141個免費停車位,可從臺2線右轉進入石角路後,第一個閃黃燈標誌右轉即可抵達,停車後沿著海灘步道前往龜吼漁夫市集只要5分鐘,沿途還可欣賞沙灘美景,現在正逢萬里蟹穩定產出,歡迎民眾蒞臨品嚐在地漁民最自豪的在地美味。

相關相片

文章最後更新日期:2020-11-04