最新消息

金鼠年好運連,淡水漁人碼頭遊艇親海新動線,讓你歡樂過新年!

 
  • 發佈日期:2020-01-07
  • 點閱率:28
【新北市訊】淡水第二漁港(漁人碼頭)為全國著名觀光休閒漁港,基礎設施完善且交通便捷,除本身優勢外,亦近本市遊艇製造維修所在地三芝及八里地區,使漁人碼頭具備發展海洋遊憩的地利條件。漁人碼頭作為漁港多元轉型示範港,吸引遊艇業者進駐外並提供漁民漁作轉型,目前,漁人碼頭遊艇管理公司領袖海洋於港區,除提供遊艇服務外並推廣遊艇駕訓班等,為漁港多元化注入全新能量,也為國人提供更多海洋遊憩的新選擇。
    農業局長李玟表示漁人碼頭遊艇區域的啟用,可串聯基隆八斗子遊艇專區、貢寮龍洞遊艇港及宜蘭烏石遊艇專區等,再搭配新北市府規劃其他兼具觀光發展潛力的後厝、富基、草里與水尾、萬里及水湳洞等6處漁港,提供北台灣遊艇串聯新動線。其中,後厝漁港鄰近淺水灣海濱公園適合親子郊遊、富基漁港除了在漁市大啖生猛海鮮外,亦可至風稜石、老梅綠石槽欣賞特殊地質景色,金山老街、獅頭山公園及水湳洞陰陽海皆為北海岸遊樂不可錯過的優質體驗,以往開車才能抵達的北海岸周邊景點,將隨著遊艇產業的發展,水路到達不再遙不可及,岸上觀光帶動漁村周邊利用,推行新北海洋觀光產業鏈。
    遊艇活動多元,從浮潛、水上活動、海洋派對甚至是海上婚紗拍攝一應俱全,無論是家族年節旅遊或公司團體文康活動,皆有相對應的遊艇行程提供挑選。隨著遊艇碼頭建設與遊艇的普及,可以讓我們與海的距離更加靠近,新的一年或許可嘗試些不一樣的體驗,現在就來趟隨心所欲的遊艇之旅吧!

相關相片

文章最後更新日期:2020-01-07