最新消息

「水湳洞別有洞天」活動接近尾聲,快來漁港一起海

 
  • 發佈日期:2019-11-27
  • 點閱率:46
【新北市訊】新北市政府11月推出「水湳洞,別有洞天」海洋系列工作坊,將水湳洞漁港化作最天然的海洋教室,民眾反應熱烈,活動接近尾聲,30日還有專業船長的漁船導覽,以及認識漁村、漁船及漁港的「漁港日常展」導覽,快把握機會到漁港來體驗海洋之美!
    市府為發展漁港轉型新契機,看中水湳洞漁港悠久的漁村歷史,以及鄰近十三層遺址礦場及陰陽海等觀光奇景,於11月在水湳洞漁港辦理「水湳洞,別有洞天」海洋系列工作坊,規劃「漁港光景」、「海味體驗」、「漁港日常展」、「海洋講座」、「漁港散步」、「漁船導覽」等6大主題,推出7堂工作坊課程,讓民眾看到漁港好吃、好玩的特色,實際體會漁港生活。除了在漁港打造浪漫的光景與十三層遺址光雕互相輝映外,更用心安排專業講師,從生態保育、海洋休閒及漁村歷史等面向,用生動的互動對話帶領民眾融入漁港,更安排專業船長介紹漁船小知識,搭乘漁船在港中航行,當個「一日漁民」。民眾反應熱烈,還有遠道從台南帶小朋友一起參加的民眾,透過活動了解漁業工作的辛勞,啟發孩子對海洋文化的認識。歡迎民眾把握11月30日最後課程,來漁港體會海洋之美!
    農業局長李玟表示,新北漁港美麗而多元,過去民眾對漁港的印象只有停船功能,但其實漁港聚集了漁船、漁村文化、漁民生活形貌,才能有很多有趣動人的故事,再搭配各個漁港的歷史、景觀或其他產業特色,就是最生動的戶外教室。這次新北市府用「策展」的概念將水湳洞漁港打造成親海環境教育的示範漁港,希望可以讓民眾透過漁港,從各種小細節裡,發現原來我們的生活與海洋這麼近,進而再去思考如何保護這片孕育我們的海洋,開啟人們親海愛海的想像。
 
更多訊息請見
「水湳洞,別有洞天」活動臉書:https://www.facebook.com/myshueinandong/

相關相片

文章最後更新日期:2019-11-27