最新消息

新北海洋防衛隊招募,即將開放報名

 
  • 發佈日期:2019-08-13
  • 點閱率:17
【新北市訊】新北市政府自105年成立「海洋防衛隊」,每年招募隊員清除海洋垃圾,目前已累積清除超過10噸的海洋垃圾,今年訂於8月24、25日辦理教育訓練,持續招募具有潛水經驗的熱血民眾一同來參與海洋防衛隊,為海洋環境及生物盡一分心力。
自主清除海洋垃圾,持續守護海洋棲地
    新北市政府農業局長李玟表示,由於海底覆網對海洋生態的嚴重危害,農業局自105年成立「海洋防衛隊」聚集有志民眾,並每年舉辦覆網清除知識及技能訓練,教導具潛水技術的隊員如何清除海底覆網,自主形成清除系統,3年來已清除逾10噸的海洋垃圾,今年度即將招募新隊員舉辦教育訓練,邀請大家一起來保護這片美麗的海洋。
志工訓練課程開放報名,名額有限額滿為止
    海洋防衛隊隊員也是潛水教練王國昌說,近年來海洋防衛隊陸續清除野柳附近魚礁區覆網,成效良好,目前此一區域幾乎已不見覆網存在,但海漂塑膠垃圾數量年年增加,已嚴重影響海洋生態,今年度海洋防衛隊除了持續清除海底覆網,亦將致力於清除海漂垃圾,呼籲具有潛水經驗的民眾可以加入海洋防衛隊,為海洋盡一份心力。
    海洋防衛隊隊員訓練課程自即日起至8月21日中午12時止開放網路報名,有興趣的民眾記得上網填寫報名表,另外還要提醒大家,由於水下覆網清除有一定的危險性,參加的隊員須有潛水經驗(領有開放式潛水員證照),上課當天也要攜帶個人裝備(潛水重裝備、BC救生衣、調節器、配重、浮力袋、蜂鳴器),才能下水進行實地演練唷!
報名網址:https://forms.gle/nfe5ULArqWrtbBQN9

相關相片

文章最後更新日期:2019-08-13