最新消息

北海岸銅藻海漂垃圾流進漁港,新北漁業處積極處理達2公噸

 
  • 發佈日期:2019-04-26
  • 點閱率:26
【新北市訊】
近日北海岸海面出現的大量銅藻及海漂垃圾流進漁港,影響漁民進出作業,新北市政府漁業及漁港事業管理處本(4)月24日接獲通報,即請金山區漁會立即清理,至今(26)日已清理2公噸,希望在最短時間內還給大家乾淨的漁作空間。
漁業處表示,這波海漂垃圾數量相當可觀,已形成綿延二、三十公里的「垃圾流」,結合冬末春初季節性大量孳生的銅藻,隨著潮流一路飄散,北海岸各漁港陸續受到影響,其中又以金山區水尾漁港災情最為嚴重。漁業處於24日接獲通報後,立即聯絡金山區漁會派員打撈清理,2天下來已清理2公噸,然垃圾恐隨潮汐持續漂進漁港,為維護水域環境及漁船進出作業,將持續清理。
漁業處進一步說明,海洋垃圾仍源自陸地,呼籲民眾從自身做起,落實垃圾減量行動,以保護海洋生態環境。

相關相片

文章最後更新日期:2019-04-26