最新消息

細心照料九孔寶寶,為今年5月放流做好準備

 
  • 發佈日期:2019-03-07
  • 點閱率:28
【新北市訊】元宵節過後又到了新北市海洋資源復育園區九孔寶寶搬新家的時候,去年10月繁殖的九孔寶寶,在結束4個多月的浪板生活,已經長到1公分左右,接著將搬到更適合寶寶成長的育成池,在飼育人員細心照料下建康長大,並在今年5月中旬放流到新北市海域,為新北市海洋資源復育增添生力軍。
    農業局長李玟表示,為增裕新北市海洋資源,新北市海洋資源復育園區在每年10月中旬都會進行九孔幼苗的培育,並在隔年5月間,待九孔寶寶生長到2至3公分時,邀請新北市轄內的中、小學學生合作放流到新北市海域,希望藉由九孔的繁養殖、培育及放流,增加海洋資源,也讓保育的觀念向下扎根。
    九孔寶寶從107年10月中旬孵化至今已經歷了4個多月附著在塑膠浪板上的生活,目前九孔寶寶們已經成長到1公分左右,海洋資源復育園區九孔飼育員林郭秀鳳表示,九孔白天喜歡躲在黑暗處,晚上才會出來活動,為了符合九孔底棲及避光的習性,使九孔寶寶能夠快速健康的成長,飼育人員在育成池底部鋪設五腳磚,堆疊出類似礁岩洞穴的遮蔽空間,再將吸附在塑膠浪板上的九孔寶寶輕輕的刷入育成池中,並開始投餵九孔最喜歡吃的龍鬚菜,而九孔寶寶的飼育工作也由原先的撈除大型懸浮藻類,轉變為定時餵食龍鬚菜和清洗育苗池。在飼育人員辛勤的投餵及維持環境清潔下,讓九孔寶寶得以健康長大,為今年九孔放流做好準備。

相關相片

文章最後更新日期:2019-03-07