最新消息

歡慶全運會 漁人碼頭煙火活動交通資訊

 
  • 發佈日期:2021-10-07
  • 點閱率:467
歡慶全運會 漁人碼頭煙火活動交通資訊
10/9起的8場煙火秀活動當天,港區周圍將加強交通管制和人潮疏導,如果想前往欣賞煙火秀的話,建議大家還是搭捷運到紅樹林站轉乘淡海輕軌,或者在捷運淡水站轉乘紅26路公車前往會比較方便。
#10/9~10/31每周六日的18:00-21:00,輕軌班距將由原本30分鐘1班,增為每6~9分鐘1班;紅26路公車由原班距10-15分鐘1班,增為每4-7分鐘1班,並視情況機動調整。
#公車不進入港區,乘客上下車地點限於人碼頭第一出入口的輕軌淡水漁人碼頭公車站。
#小客車部分自下午2時起取消30分鐘內免費停車優惠,凡進場即須先付費90元,達8成滿後則啟動一進一出管制,並引導至鄰近油車口停車場或淡海路(舊沙崙海水浴場前廣場)空地停放,下午6時至9時則一律只出不進,以利車輛疏導作業。
#木棧道全區屬於煙火會場,現場僅開放3處出入口,進入木棧道區域一律在管制口完成實聯制登記,測量額溫後方可入場,現場超過3,000人將啟動一進一出機制,請大家務必遵守現場動線管制措施。
#欣賞煙火請保持社交距離,配戴口罩並禁止邊走邊吃,除木棧道以外,亦可多利用浮動碼頭、觀海廣場及福容飯店等其他地點,皆可近距離欣賞美麗的煙火。
觀賞煙火處

附件下載

檔案名稱 下載
圖2、離場疏散動線圖 按右鍵另存下載目標圖2、離場疏散動線圖jpg
圖1、滿場管制動線圖 按右鍵另存下載目標圖1、滿場管制動線圖jpg
交通資訊 按右鍵另存下載目標交通資訊pdf
文章最後更新日期:2021-10-07