英文版 網站導覽 加入最愛 市府首頁 市長信箱 資訊公開
新北市政府漁業及漁港事業管理處
最新消息
新聞發佈
活動訊息
徵才訊息
重要公告
現在位置:首頁 > 最新消息 > 新聞發佈 > 新北萬里蟹與總舖師聯手打造全新「鱻蟹宴」!熱烈報名中!
字級設定 字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
新聞發佈
新北萬里蟹與總舖師聯手打造全新「鱻蟹宴」!熱烈報名中!
發佈日期:2017-10-06 文章點閱率:290

【新北市訊】過了中秋,整個萬里蟹產季活動最高潮「鱻蟹宴」又要來了!集結萬里蟹等新北農漁特產將與總鋪師聯手推出全新鱻蟹宴,在10月21日野柳漁港熱烈辦桌啦!料多味美的鱻蟹宴從即日起至10月11日(三)開放民眾上官網認購,每桌6,888元,共35桌供民眾認購,一律採網路報名,讓我們10月21日野柳漁港一起來呷辦桌!

徵的就是你,鱻蟹兒童餐免費嚐

為慶祝101年創立萬里蟹品牌,今年決定邀請10位101年10月21日出生的小朋友一起來玩生日趴,小朋友可以與父母一起免費品嚐鱻蟹宴外,還有主辦單位特別為小壽星準備的「兒童鱻蟹宴套餐」,包含蟹肉大阪燒、蟹肉飯糰及南瓜濃湯,讓大人小孩都開開心心的過生日趴!你的小孩是101年10月21日出生的嗎?還不趕快帶他來報名!

萬里蟹大開席次推出懷舊酒家菜,總舖師與料理達人共同加持,邀請民眾來呷菜

為了打破傳統辦桌帶給大家既定印象,除了強調尚青漁夫料理「清蒸三點蟹」外,還特別邀請新北在地百年傳承三代總舖師「豆腐師」來統籌,「豆腐師」的古早味拿手菜「懷舊桂花石蟳煲」,桂花狀碎蛋配著Q彈的石蟳肉,滿盤秋天的氣息;還有料理達人蔡季芳也為萬里蟹加持了一道營養均衡又有飽足感「彩蔬年糕燒花蟹」,為鱻蟹宴增光,色彩豐富、蟹肉口感鮮嫩而蔬菜甜脆;餐後甜點則是新北知名伴手禮名店「手信坊」特別為萬里蟹製作的蟹型綠豆糕,菜色非常豐富,讓人好想趕快上萬里蟹官網報名去!

「鱻蟹宴」在地慶典,與民共享

農業局長李玟表示,萬里當地的螃蟹船船主會在萬里蟹季節期間,擇一日於港邊辦桌犒賞船員及親友,象徵協會的團結及螃蟹的豐收之意,形成萬里蟹產季特有的漁業文化特色,想要體驗萬里在地漁業文化,來鱻蟹宴就對了!

萬里蟹生日趴,氣墊城堡、農漁市集樣樣有

今年除了邀請同年同月同日壽星一起享用蟹宴生日大餐外,現場還有小文創商品送給大家!今年萬里蟹生日趴特別製作著色餐墊、大人小孩都可使用的餐兜及便利貼等文創商品,以不同方式及活動送給大家,想要嗎?參加當日活動就有機會獲得喔!非常歡迎民眾帶自己的小朋友一起共襄盛舉,萬里鱻蟹宴當天(10月21日)還加碼氣墊城堡跟拍照裝飾!以及21日及22日現場在地漁會舉辦的漁村導覽、娛樂漁船產業體驗「捕蟹趣」及海洋獨木舟,民眾不妨抽個空到北海岸參加萬里蟹生日趴吧!品嚐萬里蟹、逛野柳,看在地最自豪的漁村文化!

鱻蟹宴報名資訊及相關產地活動請見:

萬里蟹官網 : http://wanlicrab.tw/index.php

更多資訊請見:

螃蟹快報FB粉絲頁:https://www.facebook.com/WanliCrab/

新北漁樂快爆FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ntpcfishery/

2017新北萬里蟹活動小組,電話: 02-82572525分機213 (周一至周五 11:00- 18:00)

 
 
點閱率:290 人次 文章最後更新日期:2017-10-06 轉寄好友友善列印到最上面返回上一頁