英文版 網站導覽 加入最愛 市府首頁 市長信箱 資訊公開
新北市政府漁業及漁港事業管理處
最新消息
新聞發佈
活動訊息
徵才訊息
重要公告
現在位置:首頁 > 最新消息 > 新聞發佈 > 來淡水參加藝文小旅行,一起fun暑假!
字級設定 字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
新聞發佈
來淡水參加藝文小旅行,一起fun暑假!
發佈日期:2017-06-05 文章點閱率:81

【新北市訊】暑假將至,想好如何讓小朋友過一個知性的暑假了嗎?廣受好評的暑期漁業文化體驗活動,即將開始囉~淡水區漁會今年帶領民眾走進藝術穿堂,欣賞一代畫家「陳澄波戶外美術館」、乘船體驗淡水河自然風光,還有團體手作活動,運用在地豐富的自然環境,提供遊客體驗不同層次的淡水漁業文化,新北市政府農業局歡迎大家一同來探訪藝術及淡水自然之美。

    今年活動特別結合淡水新景點「陳澄波戶外美術館」,透過大師生動的畫筆視界,感受淡水今昔不同風情,再沿著淡水河畔漫步至第一漁港,也就是舊稱的滬尾漁港,由專業的人員介紹著淡水第一漁港風情,讓民眾可以瞭解更多滬尾之美。

    接著來到淡水第二漁港,搭著船一覽淡水河自然風光,感受迎風的快感。午餐過後,帶領民眾至港區文化館製作魚型紙雕,並將之繪上獨一無二的色彩!此外還要教大家製作鮮味十足的海味飯團,吃一口就會讓人不斷的懷念滋味~

    農業局表示,淡水歷史文化豐富,古往至今吸引許多人到訪,近年來,在新北市政府規畫之下,昔日的港口,因腳踏車道、藍色公路加入,讓漁港有了不同於以前的風貌,串連淡水第一漁港及第二漁港的漁業文化體驗活動,讓更多人了解淡水漁業的發展。

    活動結束後,不妨停下腳步,欣賞漁人碼頭美麗的漁港風光及日落美景,品嚐木棧道商店街的各式台灣小吃,或至漁人水岸餐廳享用大餐,此外逛逛淡水魚市,購買農漁特產品及品嚐魚藏海鮮宴會廣場的海鮮,都是不錯的選擇哦!

    活動將於7月份開始,時間分別為7/22(星期六)、7/23(星期日)、7/29(星期六)及7/30(星期日),共4個梯次,每梯次開放80個名額。報名日期自6/12早上9:00起開放報名,至6/30日止(名額有限額滿為止),民眾可至「淡水區漁會」臉書或淡水區漁會官網查詢(http://www.ts-fa.org.tw/ts-fa/)相關訊息,若有任何問題請來電洽詢:02-28055000分機109江小姐。

 

資料詳洽:

漁業及漁港事業管理處  陳志豪

   電話:(02)28058476分機2944或0978-302-273

漁業及漁港事業管理處新聞聯絡人 余俊欣

電話:(02)8952-6055分機168 或0978-302-278

 
 
點閱率:81 人次 文章最後更新日期:2017-06-05 轉寄好友友善列印到最上面返回上一頁